原创 农村这野菜似鸭脚,5块钱一把,用来煎蛋吃,对女性尤其有好处

摘要:北京时间20200325关于【原创 农村这野菜似鸭脚,5块钱一把,用来煎蛋吃,对女性尤其有好处】的具体情况和说明,让www.wnszx.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

有一些野菜不仅吃起来味道好,营养价值还特别高,成为了很多人餐桌上的美味。例如今天在菜市场买到的这种野菜叫做鸭脚菜,3块钱一把很是便宜,它的辨识度很高,一片叶子分为三瓣,特别像鸭子的脚板,所以就有了这个名字,它的叫法还有很多,又叫甜菜子、野勒艾、四季菜,鸡甜菜,鸭脚菜、甜艾等等。鸭脚菜的气味很重,有点类似芹菜,但是比芹菜的味道更为醇香浓郁。

它只生长在土壤湿润的地方,像水沟边、小河边或者路旁都有,这种野菜并不起眼,平时人们并不会引起重视,实际上,这鸭脚菜是一种药食兼俱的食材,对人体有很多作用,比如缓解女性月经不调、治疗跌打损伤、咳嗽等都有很好的效果,尤其是对女性特别好。这鸭脚菜跟艾草同是蒿属,都自带一股特殊的味道,用鲜嫩的鸭脚菜煎蛋飘香四溢,不仅活血和瘀,还是女性的痛经良药,对于女性朋友来说功效特别强,好吃易做,看看就会。

【材料】:鸭脚菜 一把、鸡蛋 5个、白糖 10克

【做法】:1、艾叶冲洗干净,切掉菜根,然后切碎;

2、鸡蛋5个加入少许盐,搅拌均匀;

3、关键来了!先起锅加油,转中火先炒鸭脚菜,中火野菜不容易糊;

3、一直翻炒到菜叶出水变软,倒入白糖翻炒均匀,放糖或是放盐纯粹按个人喜好;

5、把火打到最小,将打好的蛋液淋入锅里铺平,等个30秒左右,看到蛋开始凝结,从底翻个面;

6、继续30秒又从底翻个面,我不想蛋糊变黑,一共翻个2~3次吧,完成.

嘿嘿做好咯,可以出锅了。

【小提示】:孕妇不宜食用,孕期吃了会不利于胎儿的健康发育。


查看更多

实时推荐

张大仙零捐款被嘲讽,事后一个月才爆出实情!网友听后狂点赞
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 455 680
四川遂宁一D级危房拆除时出现不规则垮塌 2辆车被砸中
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 160 3561
原创 朱一龙最感激的一部剧,张馨予柴碧云参演,虞书欣没认出!
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 378 1082
同样是演哮天犬,一人演成了影帝,但他成了18线配角 !
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 976 7341
洛阳牡丹公园:百年牡丹花开正艳
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 452 7667
《清平乐》:江疏影痴恋王凯多年,王凯却对贵妃情有独钟
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 262 7208
原创 被传出深夜买醉后,宋祖儿更博回应,手中拿杯红酒被嘲“抖机灵”
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 953 1215
原创 怪盗基德和灰原哀,谁才是工藤新一的“好闺蜜”?
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 141 4583
有种“友情”叫七年之久,鹿晗黄子韬认识8年,而他们已有16年
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 643 3690
为何鞠婧祎在机场总是戴着耳机?得知原因后,粉丝既欣慰又难受!
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 499 4752
清明假期:北京八达岭长城春意浓
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 211 4145
神奇梅里,马桑折射的民族风情
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 127 8435
女星的脚有多可怕?宋茜变形,赵丽颖无奈,看到郭碧婷:被骗了!
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 667 3791
原创 他是体育老师出身,因长相意外转型做演员,34岁当红隐退娶初恋
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 577 646
原创 这几个明星“大导演都请不动”,第一位无人能请,她被星爷三顾茅
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 688 5537
维多利亚大学转学分
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 365 2814
胡一天晒泳池照,为挽回形象拼了
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 498 3007
4部“当红明星”的待播剧,鞠婧祎占一部,你最期待哪一部?
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 781 1967
好消息!英超最快6月重启,余下比赛踢完,利物浦夺冠将再无争议
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 472 3432
清平乐即将开播,凯凯王饰演的宋仁宗,和靖王有什么不同?
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 882 1886
陈红捧儿子没成功,宋丹丹捧儿子也不行,她撒手不管儿子成影帝!
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 561 9354
娱乐圈没绯闻的五位女明星:贾玲榜上有名,榜首想娶回家!
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 657 2410
不确定因素交织——全球抗疫大考之亚欧篇
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 770 5679
“小霸王二哈”横行小区数十月,终于遇上对手,被狠狠“修理”
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 466 5049
原创 06届超女重聚却翻车!综艺节目里的煽情环节,你爱看吗?
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 910 6941
黄子韬《创造营》花絮照,穿粉色毛衣配水洗白牛仔装,精致可爱
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 119 1279
不要总让《跑男》恢复原班人马了,工作人员发文,要价太高请不起
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 347 4079
罗志祥回归新一季极限挑战,发文称将归队,第一期以特别方式出现
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 358 4218
洛阳市区街头牡丹盛开
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 266 3475
中国国花园早开品种牡丹开放
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 943 1247
每天都跑步,进步却越来越不明显了,是为什么?
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 740 3568
《锦衣之下》三大女主结局,袁今夏圆满,最遗憾的是她!
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:54 172 5484
原创 怎样评价许飞回应超女重聚
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 475 883
抓党建聚民心促脱贫 广东最偏远山村“蜕变”
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 649 5761
原创 娱乐说:关晓彤遗憾没合作王一博?孔雪儿snow状态不佳
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 393 3859
原创 《冰糖炖雪梨》分手桥段今晚上演,追剧少女的虐心时刻即将到来!
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 192 4793
原创 85花旦的待播剧,赵丽颖、杨幂、刘亦菲等,明年谁会是收视女王?
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 988 6939
《王牌对王牌》煽情翻车,嘉宾呛声,尚雯婕:这次你们真玩大了
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 653 9147
唐伯虎行书欣赏《为许君题诗2首》
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 401 7806
原创 曾经娱乐圈的当红小生,如今处境尴尬
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 393 7130
华为又推送新系统!这一次36款机型抢先升级,流畅度不输苹果ios
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 341 4693
原创 《阿丽塔》:特效前vs特效后,这差距笑掉“我的葡萄牙”!
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 850 4638
曾被曝和吴奇隆感情生变,刘诗诗回应:不奢望所有人都了解我
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 420 9917
婚后的张馨予越来越孝顺!亲手做蛋糕为爸爸庆生,成品让人感动
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 477 2530
前有“云看展”后有“云游故宫”
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 293 4129
旧难题上添新忧——全球抗疫大考之中东篇
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 654 6779
古装美男子的乔振宇,他的这个七个角色,哪个惊艳到了你?
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 638 4808
第一集收视第一,第3集打破纪录,谭松韵新剧到底有什么魔力
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 411 810
东山二中通过观看视频和聆听讲座为高三开学做准备
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 918 7787
朱星杰成都演唱会,一场精致的舞美设计,一次绝佳的视听盛宴
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 603 9280
原创 “最倒霉”的歌手,写一首红一首,自己却唱一回黄一回!
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 160 8171
沁阳高三明天开学 物资准备清单来了
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 443 4516
刘诗诗最美的6个古装造型:凤卿尘垫底,莘月第三,第一实至名归
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 968 6226
不让给宝宝把屎把尿,难不成要一直穿着纸尿裤?
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 694 1625
原创 宁静因有跨国婚姻被质疑国籍,霸气晒户口本回应
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 561 3554
原创 赵丽颖到底瞒着拍过多少剧?《花千骨》没啥,图5才是演技巅峰!
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 567 7234
小S女儿拍大片幕后曝光,妈妈亲自上阵指导,才14岁镜头感超强
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 780 8088
欧阳娜娜太会穿!驼色针织开衫配白色平底鞋下装“失踪”,很时髦
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 247 8519
谢菲尔德大学电子与电气工程
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 268 3568
得了慢性肾炎需要注意什么?这5点尤为重要,患者务必要做到!
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:53 936 875
怎么当爸爸的?男子醉驾带一岁儿子外出 经历三车连撞
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:52 245 5222
原创 水乡金泽 ——1、小桥
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:52 523 8297
跳槽切记这几类公司不能去!
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:52 387 9881
皇庭国际:对深圳皇庭广场商户减免租金30天
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:52 574 7829
天华超净:口罩等产品销售迅速增长 一季度净利预增近3倍
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:52 455 3543
这4种 “ 普通发票 ” 也能抵扣进项税!会计不知道,老板很生气!
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:52 303 4573
【哟嚯】南部一男子收费站遇“老熟人”,结果悲剧了
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:52 402 9027
多多14岁成熟似大人模样!耳环口红一样不少,远比同龄人时髦出众
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:52 701 523
疫情期间,白癜风患者该如何做好防护?
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:52 656 1255
「梦航成长1+1」打通复学关键“一公里”,八中党员干部用行动书写教育初心
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:52 400 8628
表彰先进 部署2020 宣威检察院召开2019年度工作总结暨表彰大会
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:52 852 5527
四座跨江大桥北向南车多缓行
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:52 510 8013
欧冠决赛之王+欧冠决赛射手王:C罗当之无愧
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:52 344 4241
老司机告诉你:C盘别装软件?NO!那个时代已经是过去式
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:52 282 7183
正确的生酮饮食是完整的系统方案
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:52 703 2485
无畏出征,平安凯旋!返枣战疫队员孟敏:“做好份内的事儿,不敢称英雄”
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:52 204 3714
39秒|英雄凯旋!临沂10名援助湖北医疗队队员平安回家
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:52 92 9546
晴好即将开启,暖暖的春日就要回来啦!
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:51 916 7257
两对朱鹮夫妻为夺爱巢PK12天 辛苦筑巢者黯然败走
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:51 632 3564
北京发布会:北京市地方粮食储备相当于6个月市场供应量
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:51 118 6875
真不容易!曾志伟演过“小媳妇”,龙套变大哥背后满是艰辛
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:51 194 7920
与巴萨进行谈判!切尔西或将拿下库蒂尼奥,击败其他豪门俱乐部
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:51 169 5215
别再对标汉兰达了,在中型SUV市场它连前六都进不了,GLC、Q5L和X3的热销代表了消费升级
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:51 410 8291
大蒜加1物泡水喝,专降高血脂,坚持1月,血脂稳降血管疏通
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:51 983 8399
27岁影后久未露面被曝已生子,8部作品暴露近况,网友:没这么闲
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:51 276 9929
金软景可不可以成为新世纪的亚洲传奇
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:51 993 5934
关晓彤挑战用一支口红化全妆,以为会翻车,没想到效果令人惊艳
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:51 484 3040
头发油腻有异味?除了发质,还和5因素有关,最后一个很多人忽视
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:51 926 7168
给力!女子郑州乘坐出租车遗落现金,的哥及时返还
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:51 680 928
陈相街道:政企携手 合力创城
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:51 795 9291
《灌篮高手》樱木有主角光环就无敌?他被这三位大神狠狠虐过
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:51 260 2149
齐新平调研社区改革工作
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:51 241 2957
小区出入口能重新全部开放吗 市物业管理行业协会回应
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:51 818 7966
把握时代脉搏,苏州锦途网络科技有限公司打造优质平台
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:51 778 9687
继蓝忘机之后,沈叔叔又对陈萍萍下手了!
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:51 322 2478
远程视频宣判双辽市郑佰文涉黑案一审获刑25年
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:51 664 8058
天台市政人交出的抗“疫”答卷
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:51 546 1110
决战决胜脱贫攻坚!罗庄区打擂比赛第一回合战况,是这样的!
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:51 331 1769
海关总署:4月1日起,海关对所有入境旅客全部实施核酸检测
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:51 620 3808
长相一般、颜值不佳,却能“红出天际”的5位女星,真的是靠实力
推荐 国产自产2019最新 2020-04-06 16:51 525 6512